Ante la amenaza del Covid-19
Todos los emprendimientos productivos que hacen vida en esta organización, deben acatar y atender el siguiente plan de acción:
En todas las áreas y superficies de elaboración, almacenamiento y despacho.
✅ Antes de iniciar y al terminar cada jornada de trabajo debe asearse muy bien todas las áreas y superficies de elaboración, almacenamiento y despacho con una solución de cloro al 1% en agua caliente a 40 grados.
En el área de elaboración de los productos:
✅ En toda jornada de producción deben ser extremadas las medidas de seguridad y salubridad en las áreas de elaboración:
a) Uso de tapabocas.
b) Lavado frecuente de las manos hasta los codos cada 20 minutos sólo con agua caliente a 40 grados (Sin detergentes).
c) No manipular ningún tipo de sustancia tóxica durante o antes de elaborar el pan.
d) No tener ningún tipo de contacto físico con ningún miembro del equipo de trabajo, ni externo durante la jornada laboral.
e) Asearse muy bien al terminar la jornada y si el sitio de trabajo está en un lugar distinto a su domicilio no tener ningún contacto físico con nadie en el camino de ida o vuelta, siempre respetando el uso del tapabocas al transitar por la calle.
f) Bañarse apenas llegar a su casa con agua y jabón (de ser posible con agua caliente) antes de tener algún contacto físico con los miembros de su familia u otros habitantes en la vivienda.
En el área de despacho y cobro.
✅ Los miembros de cada uno de los emprendimientos productivos que realicen la labor de despacho y cobro deberán lavarse muy bien con agua y jabón (de ser posible con agua caliente) antes de iniciar la jornada de trabajo y en todo momento utilizar tapabocas y guantes plásticos o de látex o en su defecto bolsas plásticas para tocar y manipular cualquier producto en el área de almacenamiento o despacho, y no tener contacto físico con personas dentro o fuera de éstas áreas durante la jornada. En caso de quitarse los guantes por cualquier motivo, deberá realizar nuevamente la rutina de aseo previo a retomar sus labores.
✅ La persona encargada del cobro de los productos, deberá dedicarse única y exclusivamente a la labor de:
a) Recibir efectivo
b) Recibir tarjetas y pasar el punto.
c) Dar vueltos
Debe siempre y en todo momento usar tapabocas y guantes plásticos o de látex o bolsas plásticas y no tener ningún contacto físico con ningún miembro del equipo o del exterior de la panadería.
✅ Aquellas panaderías que tienen áreas de despacho en donde pudieran no cumplirse la medida de guardar por lo menos un metro de distancia entre las personas, deberán de negar el acceso a esta área y establecer una cola en donde se respete la distancia entre consumidores.
✅ Articular con el Comité Local de Abastecimiento y Producción (CLAP) de su Consejo Comunal o mesa de alimentación en su Comuna, para coordinar que la población de su Consejo Comunal tenga garantizado el acceso al pan durante la cuarentena, velando porque las personas que estén en contacto con los productos alimenticios, guarden a cabalidad todas las medidas de protección y salubridad.
✅ Estar atentos a la información oficial y seguir las indicaciones que instruya el ejecutivo nacional y/o regional, respetar con conciencia y responsabiliad la cuarentena social quedándose en casa y solamente salir cuando sea necesario.
#QuédateEnCasa
¡Vamos! ¡Chávez Vive!
Todos los emprendimientos productivos que hacen vida en esta organización, deben acatar y atender el siguiente plan de acción:
En todas las áreas y superficies de elaboración, almacenamiento y despacho.
✅ Antes de iniciar y al terminar cada jornada de trabajo debe asearse muy bien todas las áreas y superficies de elaboración, almacenamiento y despacho con una solución de cloro al 1% en agua caliente a 40 grados.
En el área de elaboración de los productos:
✅ En toda jornada de producción deben ser extremadas las medidas de seguridad y salubridad en las áreas de elaboración:
a) Uso de tapabocas.
b) Lavado frecuente de las manos hasta los codos cada 20 minutos sólo con agua caliente a 40 grados (Sin detergentes).
c) No manipular ningún tipo de sustancia tóxica durante o antes de elaborar el pan.
d) No tener ningún tipo de contacto físico con ningún miembro del equipo de trabajo, ni externo durante la jornada laboral.
e) Asearse muy bien al terminar la jornada y si el sitio de trabajo está en un lugar distinto a su domicilio no tener ningún contacto físico con nadie en el camino de ida o vuelta, siempre respetando el uso del tapabocas al transitar por la calle.
f) Bañarse apenas llegar a su casa con agua y jabón (de ser posible con agua caliente) antes de tener algún contacto físico con los miembros de su familia u otros habitantes en la vivienda.
En el área de despacho y cobro.
✅ Los miembros de cada uno de los emprendimientos productivos que realicen la labor de despacho y cobro deberán lavarse muy bien con agua y jabón (de ser posible con agua caliente) antes de iniciar la jornada de trabajo y en todo momento utilizar tapabocas y guantes plásticos o de látex o en su defecto bolsas plásticas para tocar y manipular cualquier producto en el área de almacenamiento o despacho, y no tener contacto físico con personas dentro o fuera de éstas áreas durante la jornada. En caso de quitarse los guantes por cualquier motivo, deberá realizar nuevamente la rutina de aseo previo a retomar sus labores.
✅ La persona encargada del cobro de los productos, deberá dedicarse única y exclusivamente a la labor de:
a) Recibir efectivo
b) Recibir tarjetas y pasar el punto.
c) Dar vueltos
Debe siempre y en todo momento usar tapabocas y guantes plásticos o de látex o bolsas plásticas y no tener ningún contacto físico con ningún miembro del equipo o del exterior de la panadería.
✅ Aquellas panaderías que tienen áreas de despacho en donde pudieran no cumplirse la medida de guardar por lo menos un metro de distancia entre las personas, deberán de negar el acceso a esta área y establecer una cola en donde se respete la distancia entre consumidores.
✅ Articular con el Comité Local de Abastecimiento y Producción (CLAP) de su Consejo Comunal o mesa de alimentación en su Comuna, para coordinar que la población de su Consejo Comunal tenga garantizado el acceso al pan durante la cuarentena, velando porque las personas que estén en contacto con los productos alimenticios, guarden a cabalidad todas las medidas de protección y salubridad.
✅ Estar atentos a la información oficial y seguir las indicaciones que instruya el ejecutivo nacional y/o regional, respetar con conciencia y responsabiliad la cuarentena social quedándose en casa y solamente salir cuando sea necesario.
#QuédateEnCasa
¡Vamos! ¡Chávez Vive!
Excelente información, las organizaciones nacientes del poder popular trabajando arduamente y cumpliendo con todas las medidas necesarias para aportar en esta lucha contra el Coronavirus y cualquier amenaza... Red chavez vive adelante presente y siempre consecuente ...
ResponderEliminarExcelente..
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